Забвенье

Небо глотает в свою черноту
Ритмы земных колебаний,
Мысли кромсая, несет в пустоту,
Сном пробивая сознанье.

Нервов накал после ярого дня
Все еще бродит по телу,
Красного солнца испивши до дна
Слышится дробью по венам.   

Вздутым узором тревожат виски
Резкого пульса разряды,
Кованой мощью зажали в тиски
Дум сумашедших плеяды.

И не сбежать от себя никуда,
Крутится лента событий,
С мыслями тихо ведется вражда
В поиске сонных укрытий.

Только лишь веки, почувствовав груз,
Впасть помогают в забвенье,
Скинуть на время коварность обуз
После кругов исступленья.


Рецензии