Мы предали любовь

Мы предали любовь

Марии Брашовяну-Булбан – дорогой подруге, землячке
(Молдова – Москва)

Всё небо затянули грозовые облака,
В них гроздья звёзд и яркая Луна нырнули…
Круты и непредвиденны всей жизни берега.
Уж первый луч зари – я так и не уснула.

Но на мгновение забылась, будто вижу сон…
Тут вдруг, как наяву, услышала твой голос!
Вскочила! – Рядом никого, молчит и телефон.
Так редки встречи и грустны… И вдруг весёлость?

Но как ты вспомнил обо мне? Молчал почти весь год.
Скажи же, что переменилось, что случилось?
Стоп! – Не пойму… откуда? – Будто иволга поёт.
Звонок: «Разбилось сердце и остановилось».

Ты в сон вошёл мой, чтоб проститься навсегда со мной?!
Жаль, разошлись пути и раскололось счастье…
Мы предали любовь, да… слишком дорогой ценой…
Грех не исправить. Поздно. И не в нашей власти…

17.04.2021

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии