Антидепрессанты

Антидепрессанты запиваю фантой,
Было в сердце тяжко- станет всё равно.
Мне вчера в больнице выписал их доктор,
Чтоб я ненароком не шагнул в окно.

Как это бывает- бог один лишь знает,
Вроде, всё стабильно, гладко, хорошо.
Только вот внезапно утром на рассвете
Возникает чувство, что с ума сошёл!

Будто в самом деле, в хрупком моём теле
Что-то поломалось, и в системе сбой.
Кто-то очень подло, нагло, вероломно
Вторгся в мою душу и украл покой...

В клинике, быть может,доктор мне поможет-
Выпишет таблетки и побольше спать.
Чтоб через полгода с сильным обострением
В это отделение не пришёл опять!

У студентов сессия, у меня- депрессия,
То ли испытание, то ли наказание..
Как награда свыше, как подарок Санты,-
Болеутоляющие антидепрессанты...


Рецензии
Глотаю ежедневно антидепрессанты,
Но, к сожалению, и они не гаранты…

Лещинский Леонид Абрамович   14.08.2021 12:43     Заявить о нарушении
К сожалению, да, а ещё и хуже могут сделать

Лера Златкина   14.08.2021 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.