Повидло

Я повидло принес людям,
Ешьте люди повидло из яблок,
Они с древа познанья собраны,
Я принес их с мыслями добрыми.
Они долго висели на яблонях
И ветра их качали ярые.
Что ж, понятно, упали на бок.
Я бока им обрезал гнилые
И в кастрюле большой варил
И плохих, и хороших, живые –
До кастрюли, кто каждый дожил.
Злыми ветрами обласканы,
Каждый жив этой жизни масками,
Лечит как-то гнилые бока,
И возит на свалку яблоки,
Чтоб не возиться пока.
Есть дела поважнее,
Маски оденем дружнее,
Привет, привет, привет,
Пока, пока, пока….
Улыбайтесь и прячьте бока.

Я повидло принес из яблок,
Мыслей добрых набрался и сил,
Я повидло вчера варил,
Кто же скажет, что это плохо?

Что ж, что на свалку яблоки возит эпоха?
Наверно, так проще,
Что возится с будущим гнильем?
Но ведь человеку,
Как и яблоку разбиться,
Так легко…
Ну, не все выходят в Принцы,
Далеко,
Далеко мы друг от друга падаем,
Но собраться однажды бы
Надо нам.

Я повидло принес сегодня людям.
Повидло,
Варенье,
Для примиренья.


Рецензии