Гармония

Первый день на планете
Не помнит никто, даже камни.
Как-будто бы строки в сонете,
Менялась природа веками.

Жизнь зарождалась гармонично,
Велась дорогою добра;
Невестой юной,романтичной,
Природа-неженка была.

В глазах сверкали два агата,
Жемчужины на волосах;
В лучах багрового заката,
Подвластна бЫла чудесам.

Целуясь с ветром синеоким,
У моря платье обмочив,
Была совсем девчонкой кроткой,
Костром пылающим в ночи.

Водила дружбу с океаном,
Седым отшельником,игривым;
И был он верным талисманом,
Волнуя штормом похотливым....


Рецензии