Нелепые обиды

Врага нажить способен только умный.
Запачкаешь себя – не оттереть.
И будет о тебе повсюду шумно,
Зато – пиар! И есть, на что смотреть!

И вылезут нелепые обиды,
Да не на то, что ты богаче, нет!
За то, что ты благополучен с виду,
И о тебе клокочет Интернет!

За то, что слава о тебе несётся
Во все концы твоей родной земли.
И ты сияешь как весною солнце,
А всех друзей сторонкой обошли.

Ты их согрей лучами этой славы,
Пойми, что им сегодня нелегко!
Во имя общей и родной державы
Прими, что есть от поприща стихов!


Рецензии