Невыразительные бельма...

*   *   *

Невыразительные бельма
Зима таращит за окном,
Но на столе – креветки, нельма,
Икра и емкости с вином.

Вино при этом не простое –
Из катакомб Саук-Дере,
И море темное, густое
Я вижу в лунном серебре.

Я вижу копья кипарисов,
Ввысь поднимающие сад,
И странный дом, углом карниза
Впечатавшийся в небоскат,

Туда, где бродят метеоры,
Где реют саваны зарниц.
Я вижу зрителя, который
Отнюдь не из числа тупиц,

Ведь он свои пути по миру
Так расчертил на тридцать лет,
Что вот – попал в мою квартиру,
И он – во мне, и он – поэт,

Мое вернувшееся эго,
И с ним вдвоем смеемся мы
Над мерным наступленьем снега
И над тупым лицом зимы.

Мы вместе поглощаем ужин,
И пьем за тот приморский сад,
И нам опять никто не нужен,
Как ночью тридцать лет назад.


Рецензии