Неуспокоенность

"Не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова, ни вздоха, ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов." (Автор неизвестен)


Вокруг так шумно, нету тишины.
Не поразмыслить толком о великом,
Идеи, как сгоревшие блины,
Все мечутся в мозгу, забитом бытом.

Покоя нет, и нету сил летать,
Лишь только междометия летают,
И планы только пишутся в тетрадь,
Что очень скоро где-то потеряют.

А завтра, дел не званных круговерть,
Лишит сил, как сугробы среди поля.
Пускай безумцы призывают смерть,
Я жить хочу, но жажду и покоя.

И нет тепла, заснувшая земля,
В снегу лежит словно в объятьях смерти.
Я так устал... Сказал потише, Мля!
Покоя мне, а то сожру вас, черти!

7.02.2021


Рецензии