Сиеста

Под летним солнцем Кассадены
Зависло марево из грез.
От жара страсти изнывая,
Дышало тяжко небо, зноем обжигая,
И плавило морской песок, и камень мостовой.
За ставнями сиеста начиналась...
По узким улочкам поплыла тишина
На море полный штиль,
И чайки с глаз пропали,
В зените солнце!
Белой точкой шхуна замерла вдали.
Погода людям ничего не предвещала...
Ни ветерка, ни тучки, ни волны.
Сиесту даже Боги соблюдали,
А люди их законы свято исполняли,
Традиции вплетали в хвост Судьбы.
07.04.2021
@gechbaia_elena

Приглашаю на мою авторскую страницу на Проза.ру , где вы найдёте продолжение к стихотворению "Сиеста" мой рассказ "Жизнь со вкусом шоколада".
Буду благодарна за обратную связь-ваши отзывы.
С огромным уважением к моим читателям, Елена Гечбая


Рецензии