Человек человеку

Человек человеку - волк!
И не просто так, и не вдруг.
В себялюбии знаем мы толк,
Превращая любимых в слуг.

Человек человеку - боль,
Что слышна, пока сердца стук
Прогоняет по венам кровь,
Страхом смерти питает испуг.

Человек человеку - бог,
Выбирай: кто ты из двух.
Чтобы пазл сложить из крох,
Серп потом, а в начале - плуг.

Человек человеку - ****ь!
Бесит, как назойливость мух.
Запрещая себе прощать,
Продолжаем порочный круг.

Человек человеку - дождь,
Или просто - пустой звук.
Человек человеку - ложь,
Человек человеку - друг.


Рецензии