Всё есть, и ничего не надо

Всё есть, и ничего не надо:
Блаженно-странная тоска.
Мотивов нет – чиста от ядов –
Души стерильная доска.

И так всё хорошо до дури:
Легка на удивленье жизнь
Становится – без битв и бури
За «без чего не обойтись».

Обходишься? Ну и прекрасно!
Владеешь лучшим из искусств:
И сердце, и мышленье ясны –
Когда ни мыслей в них, ни чувств...

Одно безоблачное небо,
Без ваты белой синева,
И разницы – что был, что не был –
Уже не вспомнит голова.


17 апреля 2021


Рецензии