В ожидании дождя

Жду я, когда всё омоет живительный дождь,
Дождь этот долгий, обычно бывает в апреле.
Солнце ещё ярко светит, но вовсе не греет,
И в эти дни обновления трепетно ждёшь.

Тучи закроют лучи, будто солнца и нет.
Небо нахмурится, дождь зарядит в одночасье.
В этот момент очень трудно уверовать в счастье,
Но эти струи несут вдохновения свет.

Только на время ручьи, их притянет река.
Вместе с туманным дождем я поплачу невольно,
Станет на время душе и тревожно, и больно,
Недосягаемо небо, и синь высока.

Смоет печали, разлуки, боль прожитых лет,
Всё, что томило и что бередило мне сердце,
Дождь словно раны омоет от жгучего перца,
После подарит мне счастья шикарный букет.


Рецензии