как п... весны

Свет луны блестит. Ста ло не до сна.
В городе гостит с(т)ран(н)ая весна.
Грязная, как *лядь. Вся промозглая.
Сирая, видать, да бесхозная.
Энтою весной бабы не дают.
Вот, продал бы всё б, да б съе(м) бал б, на юг!
Хучь — что там, что тут — одинаково...
... вмолоке плывут крошки злаковы.
Крошки злаковы вкружке лыковой.
Змеи знаково-эвридиковы...
Стану мюсли есть. Стану сиськи мять.
Просто: мысли есть — помереть-не-встать,
да лежать-как-вол, в позе йоговой:
пожалейте, мол, мя, убогого.
Да простите ме мысли гадские.
Я ж забыл про все муки адские,
что сулили ме сдетства детского.
По извилине сна советского
проплыву угрём склизким, жилисто.
Живо ж — не умрём. Жизнь лишь снилас та.
Жизнь — не жизнь, вообще. А аллюзия.
Как свекла в борще. Как контузия.
Как просвет луны, небом снюханый.
Как п*зда весны, вислоухая...

Феликс Калугин     17.04.2021 г.


Рецензии