Открытые окна

 В открытые окна струится рассвет,
 А синего неба бездонность
 В потоке эфира приносит ответ
 На мысли и чувств отстранённость.

 В прозрачной небесности вешнего дня
 Витает одно откровенье:
 Природа восстала, заветы храня,
 И это имеет значенье.

 Идёт пробужденье, течёт свежий сок,
 Он жизни приносит броженье.
 А звуки симфоний бьют пульсом в висок:
 Влиянье весны без сомненья.

 Бездонностью небо фатальность несёт,
 Из опыта видится много:
 -Весенний порыв, лета жаркий полёт,
 И осени век у порога.

 Не высказать в строках утраченных лет,
 Они, словно птицы умчались.
 В веригах откован извечный ответ,
 В чём польза и смысл от печали.

 В печали от знаний свой видим удел,
 Бессмысленна лишь ловля ветра,
 Об этом ты раньше и думать не смел,
 Не всем видна в небе примета.
              17 апреля 2021г.


Рецензии