Про суслика

Степь раскинулась широко
И не видно ни души,
Но из норок на пригорке,
Вылезают малыши.

Тут живёт степной народец:
Суслик Прошка и братва.
И сегодня тут разборка,
Стрелку он забил с утра.

А случилось так, короче...
Беспредельный прям наезд-
Старый сусел Афанасий ,
Вдруг задумал переезд.

Надоело в старой норке ,
Он её давно за#рал,
Отобрав у Прошки хату,
Поселился в ней нахал.

Прошка суслик дерзкий малый ,
Этого стерпеть не смог .
В драку кинулся конечно,
Словно королевский дог.

Всё столпились на пригорке,
Как солдаты чинно в ряд .
Глазки бусинки таращат
И на драку все глядят.

Обсуждают и стрекочут,
Ставки делают на бой.
Прошка ведь готовил норку,
Жить там с молодой женой.

А поди ж ты, Афанасий
Толстозадый хитропоп,
Позавидовал он Прошке
Самому жениться чтоб.

Разрешилась битва быстро,
Прошка выиграл тот бой.
Он вернул себе жилище,
С молодой живёт женой.

Применима поговорка -
Каравай чужой не трожь
Хоть на человека суслик
Прямо скажем-не похож


Рецензии