Осколки прежней любви

А осколки прежней любви
То болят, то бессовестно ноют,
Ранив сердце моё в груди,
Беспокоят и беспокоят.

Всё прошло - говорю я себе,
А они мне противоречат,
И рисует сознание встречу,
Ту, которая не произойдёт.

Никогда, ни сегодня, ни завтра,
Как бы ни было, увы, ни печально,
Всё осталось в вчерашнем дне,
Что уходит от нас безвозвратно.


Нет назад у любви пути,
Это только иллюзия чувства,
И душа моя чаще молчит,
Только сердце немного болит.

В нём осколки прежней любви,
Так застряли, что нет надежды,
Ни избавится, ни собрать,
Как разбитую чашку не склеишь.

Всё прошло - говорю я себе,
А они мне противоречат,
И рисует сознание встречу,
Ту, которая случилась давно.

Всё прошло, всё прошло, всё прошло...


Рецензии
Осколки прежней любви больно колят душу...
Спасибо, Наташа!

Колмаков Александр   05.05.2021 03:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саша!
С теплотой души,

Наташа Мишина   05.05.2021 09:43   Заявить о нарушении