О свободе

Я слишком дорожу своей свободой,
Чтоб о свободе лозунги кричать.
Я не хочу быть пешкой кукловодов,
Ладьёй я не желаю тоже стать.

Хочу вдохнуть я свежий запах леса,
Лукошко сочных ягод бы собрать.
Открыть природных тайн, богатств завесу,
Поросшей мхом дорожкой погулять.

Пирог бы приготовить сдобный вкусный,
С семьёй собраться за столом большим.
Поговорить о днях весёлых, грустных...
Ведь слишком часто в жизни мы спешим.

Я слишком дорожу своей свободой,
Чтоб о свободе лозунги кричать.
И если быть, то королевой гордой,
Уверенно вперёд к мечте шагать!


Рецензии