А в каких музеях были вы?

Музеи бывают разные,
Культурные и прекрасные,
А может быть, даже опасные,
Где каверзный экспонат.
Любуемся мы картинами,
Скульптурами очень дивными,
Заманчивыми витринами -
Там редкостный артефакт.

В одних - старина с печалями,
Щитами, мечами, пищалями,
На ветхих листах скрижалями,
И благоговеет дух...
А где-то - иллюзий полные
Музеи, как ветры, вольные,
И очень порой фривольные,
Такие, что даже ух!..

Хранители современности -
А в будущем скажут - древности...
И будут о жизни бренности
Потомки легенды петь.
А нынче мы наслаждаемся,
Историей и реальностью,
Здесь жизни, пожалуй, грани все,
Вселенская круговерть...


Рецензии