Пока еще есть счастье жить

Когда усталость разливает
Своим ковром неясный дым,
Меня неясно осеняет,
Что я не буду молодым.

Конечны силы и надежды
Весна и запахи волос,
Не будет ничего как прежде,
И лишь один встает вопрос.

Зачем, когда и отчего же
Пришли мы в мир не зная как?
И как уйдем? Все это гложет
И я привычно пью коньяк.

Но вновь весна явилась миру,
И есть еще надежды нить,
Не оставляйте свою лиру,
Пока еще есть счастье жить.

Жить и дышать, еще немножко
И наслаждаться и мечтать,
Пока не мчится неотложка,
Чтоб безнадежно опоздать.

Пока к постели не прикован,
И мысль не превратилась в дым.
Пока итог не окантован....
Но лучше уходить живым.

28.03.2021


Рецензии
И всё ж, сдавать в утиль нас рано!
Спасибо Вам от ветерана!

Ноль Без Аллочки   22.04.2021 21:25     Заявить о нарушении
Ну да, жить будем день за днем,
Что чувствуем - о том поем!

Дмитрий Степченков   22.04.2021 21:53   Заявить о нарушении
Счастье-это то, что у каждого уже есть☝
Радости вам , ветераны😉

Чайка 18   22.04.2021 22:24   Заявить о нарушении