небольшие рассказы Дети

1.На остановке в дверь автобуса входят мать и маленький мальчик, лет 3-х,
- Здравствуйте, люди, кто возьмёт меня на ручки?! – кричит звонким голосочком.
Все улыбаются и матери освобождают место у окошка. Кроха крутит головой туда-сюда, а проезжая мимо памятника спрашивает:  - мама, кто этот дядя?
- Это Ленин!
- а кто ему кушать носит?
-никто, он не кушает, он не живой.
- как не кушает, он же дядя, у него ручки, ножки, ротик есть
- у него нет души.
- а что это?
- ну, это такое облачко внутри, что заставляет людей думать, плакать, кушать, действовать, а у этого дяди его нет.
- а куда оно пропало?
- на небо улетело, т.е. душа улетела.
- а кто ей туда кушать носит?
-----
2.Мы купили куртку мужу, но не заметили, что подкладка в рукаве перекручена, отвезли куртку тёте, чтоб она переставила подкладку.
Потом я передумала и позвонила в магазин, чтоб мне её обменяли.
Когда приехали к тёте забирать куртку, на ней не оказалось этикетки, а без этикетки, сами понимаете, её не сдашь. Тётя спрашивает у внука (5 лет):  - Денисик, ты не видел куда делась этикетка?  Он хлопает глазами, потом становится в позу солдата на плацу и маршируя, приговаривает:  - Квыса сьева, квыса сьева!  Мы нашли этикетку в его сокровищах.
-----
3.Разошлись гости, мать пошла их провожать, на столе остались недопитые рюмки с водкой.
Когда женщина вернулась, водки в рюмках не оказалось, но маленькая девочка на диване крепко спала, он неё пахло спиртным. На утро женщина села возле девочки и говорит:
- Леночка, наш Вова( старший брат), такой глупый мальчик, взял водку вылил в раковину, а из неё можно было настойку для натирания сделать , хоть бы выпил и то не так бы обидно было. Девочка ей отвечает: - нет, он не вылил, это я выпила.
- ты выпила одну рюмку, а остальные?
- я все выпила, где была водка!
Родители, будьте внимательны со спиртным, если рядом дети!


Рецензии