Татушки

  Кто воображает,
  хвастает клеймовкой, 
  скоро пожелает
  убрать татуировку.

  Татушек обладатель-
  это личность слабая.
  Обычный обыватель
  с несерьёзной бабою.

  Богатенькие дяди
  ту моду запускают
  и самовыражением
  татушки называют.

  А в старину клеймили
  рабов и падших женщин,
  скотину и разбойников,
  воров- их было меньше!

  А помните вы леди,
  что с лилией на плечике?
  Красавица миледи
  клеймом была помечена.

  Клеймо не ради шутки,
  а чтоб все люди знали,
  Ворам и проституткам
  не очень доверяли.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.