Ревность ангела

Солнце выйдет из-за серых туч.
Ты же этого так долго ждешь?
Прилечу к тебе, как пыльный луч.
Я приду к тебе, как теплый дождь.

Упаду пятном на нужные книги,
Зашторю стекла мокрой своей пеленой
И нет тут даже мельчайшей интриги.
Просто я ангел неведомый твой.

Я умею мурашки пускать на руки,
Я желаю счастья тебе везде.
А ты все равно пишешь подруге -
"Где мой единственный, где?"

Люди завидуют перьям и силам,
Что помогают мне плыть в облаках.
Я же завидую парочкам милым.
Тем, кто стоит на ногах.

И даже если найдется твой милый,
Я продолжу любить тебя без ответа,
Как делает это пол мира
Того и этого света.

Я слышал про некую ревность,
Я чувствую, это ко мне.
И буду хранить тебе верность
Котом за спиной на окне.

Соловьем щебетать тебе в уши,
Ветерком направлять небосвод,
Переламывать дьяволом душу,
Когда мне захочется местных забот.

Я приму... Я уже принимаю -
Ты не мне суждена, а тому
Кого ты, как себя понимаешь,
Кто с тобою вздохнет на яву.

Ангелу если бывает погано,
Что не ему ты смотришь в глаза.
Представляешь какая там драма
У влюбленных, что могут сказать? -

"Для меня ты целая эра"
И услышать отказ навсегда.
Пусть меня окрыляет нелепая вера
В то, что мне бы ответила - "Да!"


Рецензии