Ночное

НОЧНОЕ

Пыл растеряв, едва лишь шумная и праздная дневная суета
Уймётся, в сумерках вечерних растворившись без возврата
До утра нового и, пламени поблекшего заката
На смену, звёздная над миром просияет высота, –
Как за работу принимается великая искусница-мечта,
Иной – прекраснейшей – реальностью как будто бы чревата,
И мысль от этого становится твоя огнекрылата,
А жизнь вновь обретает смысл и уж не кажется пуста!


Рецензии