Со щитом

СО  ЩИТОМ

Чтоб близко вероломный враг не подошёл,
Внезапно не нанёс душе чувствительного поврежденья, –
Будь неизменно начеку, как в гуще жаркого сраженья,
Безжалостно в самом себе страстей смиряя произвол.
И если оказался ранен – на себя будь только зол,
Раз с вверенным тебе щитом ты обращался с неуменьем 
Иль устоять пред изощрённым и опасным искушеньем
Достаточной в себе ты силы не нашёл.


Рецензии