Гулька

И пусть я такой же, как все,
Наивный и малость пугливый;
К труду непригодный совсем,
А значит без перспективы...

Парю над огромной страной,
Плутая в поисках счастья,
Неведомый путь за спиной
И старые добрые братья...

Но стоит завидеть еду,
Хоть брали моря да горы,
Родня затевает беду
Из самой обыденной ссоры...

Забудется отчий кров,
Печалью наполнится вечер,
Пернатые воины вновь
Сойдутся в яростной встрече...

А я не такой же, как все!
Смекалистый пусть и пугливый...
Всегда избегаю проблем,
Вот и слежу терпеливо...






                17.04.2021г.


Рецензии