Напевное. Предвесеннее

Когда все станет сном
Пройдет зима.
А стая кошек за окном
Сойдет с ума.

Часы затеют долгий бой
Судьбу кляня,
И будет все шуметь прибой -
Но без меня.

Когда уйдет на север снег -
Придут ручьи.
Земля замедлит жизни бег
Сквозь дни ничьи.

Сады опять сгорят в огне
Чужой любви.
И вспомнят в песне обо мне
Лишь соловьи!

Когда все станет сном
Придет весна.
И как-то вспомнит о былом
Плывя луна.

И будет все в чужих морях
Она тонуть,
Как гаснущий костер в углях
Кончая путь!

А я вам тихо улыбнусь
В виденье нег.
И если к жизни я вернусь
Растает снег...

11.03.2021


Рецензии