Цейтнот

Глаза, как две пропасти, бешеные и горящие.
Лицо - нечитаемая маска, белый альбомный лист.
Посмотри на меня, поклянись, что ты настоящий.
Без актерства и фальши, прошу тебя, поклянись.

Чем ярче огонь, тем пляшут сильнее тени,
Скрывая в себе неизвестную ранее суть.
Что ты видишь в них? Кошмар из своих сновидений?
Почему в свете пламени твой участился пульс?

Руки-крылья расправлены, как в полёте,
Ещё шаг и сорвёшься в бездну, в кромешный мрак.
Я смотрю на тебя и глаза твои светятся золотом.
Мы уже проиграли. Цейтнот... Нам шах и мат.


Рецензии