Весенне почему

Недолюб страшнее недотраха -
Или может быть наоборот?
Скинута в раздумиях рубаха
И вопрос безрадостный встает.

Что страшнее - пьяная "измена",
Иль томный промысел души?
Людям задала вопрос Морена,
И часы затикали в тиши...

Почему мужчины не прощают,
Когда в плоть жены вонзилась твердь?
Почему все женщины стенают,
Что любовь мужская - это смерть?

Люди эти странные вопросы,
Носят словно знамя впереди.
Хотя лучше б ставили засосы,
На прекрасной девичьей груди.

Ведь весна, пара сплетать объятья,
Чувствам не прикажешь по уму,
Но встают, как призраки проклятья,
Много необычных "почему".

Почему мужской гормон играет?
Почему мяукают коты?
Потому что яйца распирает,
А природа хочет - пустоты.

19.03.2021


Рецензии