Четырнадцать Сергеев

Во мне четырнадцать Сергеев,
И каждый - это часть меня.
Здесь и сейчас один сильнее,
И, значит, это буду Я.

Другие дремлют, но не крепко,
Готовы проявить себя.
Бывает также и нередко,
Что их приходит сразу два.

Есть среди них, что мне по нраву,
Другие - просто - есть и есть,
Но есть один, что злую славу
Снискал, неся дурную весть.

Зрачки его темнее ночи,
А вместо сердца - колкий лёд.
Без умысла, потехи ради
Словом надежду он убьет.

В его речах нет лжи и фальши,
И правда как обман проста.
Ему плевать, что будет дальше,
Но лучше б он молчал всегда.

Во мне четырнадцать Сергеев,
И каждый - это часть меня.
Здесь и сейчас один сильнее.
Который? Выбираю я.


Рецензии