Ночное рандеву

«Ночное рандеву»

Струится лунным светом вдохновение,
Царит, парит волшебно, не спеша,
Готовит нашей жизни пробуждение,
Играет кровь и празднует душа!

По шлейфу нескончаемых иллюзий
Шагает ночь из проблесков огней,
Нам дарит неожиданность коллизий,
Счастливый топот огненных коней!

Под нескончаемым парадом звездопадов,
Мельканием раскованных планет,
Горит Звезда как лучшая награда
И как предвестник счастья и побед!

На страстно затуманенных подмостках
Играет театр жизни и теней,
Где режиссёром Осень служит просто,
Сценарий писан вереницей дней!

Здесь Музыка неотделимо дышит
Симфонией из каламбура чувств,
Влюблённый каждый её в сердце слышит,
Сам напитавшись эликсиром Грусть!

По млечным неисхоженным аллеям
Блуждает ветер звёздный наш пастух!
Там колокольчик жизни звучит вея,
Сквозь сито снов надежды легкий дух!

Под возбужденным рёвом двух Медведиц
Сорвалась Стая гончих быстрых псов,
Задорно зацепился кромкой месяц
За анфилады вдохновенных снов!

Ночь Королева безупречно стройна,
Достойна самых ярких хризантем,
Плывёт в глубинах неба так достойно
И мир склонился разноцветьем тем!

Струится лунным светом вдохновение,
Царит, парит волшебно, не спеша,
Готовит нашей жизни пробуждение,
Играет кровь и празднует душа!

Пассажем нерастраченных Мгновений,
Симфонией распахнутой Души!
Счастливо дышит Осень, дивный Гений!
Волшебница! Судьба! В родной тиши!

03.11.2020.     04.05 - 04.30.        Я


Рецензии