Странник и дева

Было так, один раз
Странник в девушку влюбился.
Хоть и были сотни фраз,
С ней он не разговорился.

Лишь смотрел издалека,
Как она красой сражает,
Как походочка легка,
Улыбка ярко как сияет.

Как блестят ее глаза,
Как волос ветер раздувает,
И как легка ее рука,
Что волос этот поправляет.

 И дева вдруг заговорила,
Ведь ей было, что сказать -
«Я тебя сразу полюбила»-
Нельзя об этом ведь соврать.

Мораль истории такая,
Люди, не бойтесь говорить,
Не тратьте время укрывая,
Ведь жизнь назад не обратить.


Рецензии