Доверие

Доверие уходит безвозвратно,
Когда тебе бросают в душу грязь,
И в сердце нет уже пути обратно,
Тому, кто передавал тебя не раз.

Уходишь молча, тихо, по-английски,
И там внутри немая пустота,
В душе вдруг осень, и желтеют листья,
И снова дождь, а ты вот без зонта...
 
И где-то глубоко угаснет вера,
Потухнет в сердце яркий огонек,
И громко хлопнув, запираешь двери,
И понимаешь, как ты одинок...

И вряд ли уж слова найдутся,
Забыть, уйти и просто отпустить,
Когда-то за прощением вернутся,
Но сердцем ты не сможешь их простить.

И что-то там внутри тебя съедает,
Хоть совесть перед ними и чиста,
Быть может и поймут, что потеряли,
Когда без них начнешь жить заново с нуля.

17.04.2021
Радион Шварц


Рецензии