Тени...

"Тени"

Нас обгоняют наши тени
В отсветах млечных фонарей,
Как беспокойные сомнения
Причудливо прожитых дней.

Они мелькают под ногами,
Нам не решаясь помешать,
Напоминают сердца пламя,
Зовущее повспоминать ...

Они стремительно безумны -
Проносится мгновений нить
И надо быть благоразумным -
Их зафиксировать, подшить...

Нас пробуждают наши тени
И заставляют вспоминать,
О тех не принятых решениях,
Которые опять искать...

О том, чего уже не будет!
О том, кого давно уж нет!
О тех, кто преданно Вас любит!
За годом год! За веком век!!!

Нас охраняют наши тени!
Они как стражи в темноте!
Как всадники у привидений!
Как стрелы взглядов на себе!

Нас вдохновляют наши тени!
Питают чувствами души!
Являют миру сновидений!
За ними резво мы спешим!

Держа дистанцию и скорость,
Стремглав летят они вперед!
Нас обгоняют наши тени!
За часом час! За годом год!

08.12.2017                Я


Рецензии