Прощание

Тебе так хочется уйти?
Ну уходи. Я отпускаю.
Но дверь я эту плотно закрываю,
Не оставляя для тебя ключа.

И прежние мосты я все сжигаю,
Чтоб, если вдруг вернуться захотел,
Не смог ты это сделать. Я же знаю,
Как тягостен страдания удел.

Уходишь-уходи. Не обещай вернуться
В одну и ту же реку снова не войдёшь
И если не захочешь в одиночестве проснуться
Себе подружку новую найдёшь.

А между нас-любви как не бывало.
Последнюю нить к сердцу ты уж отрубил.
Быть может и ещё люблю,
(чего уж тут лукавить)
Но тот, кто раз ушёл- не может быть любим
С такой силой, с неистовством, со страстью,
Как было раньше. Так что всё, прощай.

Быть может я поплачу для приличия,
Чтоб успокоиться и позабыть совсем
Найти в себе усилье для прощенья,
Но для того чтоб ты вернулся- нету сил.

Любовь к тебе угаснет.
Но нагрянет скоро
В душе моей то чувство посильней,
К тому, кто сможет и скорей захочет
В моем дому остаться насовсем


Рецензии