Весна

Отражаясь в пруду ярким светом,
Серебря чуть подтаявший лёд,
Солнце слепит… Лучами согретый,
Серый селезень гордо плывёт.

Наслаждается утка весною,
Громко крякая клювом своим.
И играет пожухшей листвою
Ветер лёгкий, мечтою гоним.

Распускаются весело почки,
Оживает от сна древний лес.
На опушке желтятся цветочки,
Просыпается время чудес.

Пахнет свежестью, ранней весною,
Неба синь ослепляет глаза,
Опьянён этой всей красотою,
И от счастья стекает слеза.

17.04.2021


Рецензии