Сон

Я твой сон и твоё безумие
Изверженье вулкана Везувия
И идея твоя навязчивая,
Что украдкой в тебя закачана.

День мой днем для меня - без разницы,
А твое до меня так тянется.
Я - болезнь твоя неизлечимая,
Ты -лишь поле моё незримое.

Как растение к солнцу стеблями,
Ну солнцу до мелочи - дело ли?
Звёзды видят твои страдания,
Знают правда чья, пУсты старания.

Так и мне без тебя делать нечего...
День мой днем - без тебя длится вечно,
И болезнь, это только ты моя!
Я молчу,притворяюсь терпимою.

Солнце греет лучами ласково,
Ему дело до каждого, разного.
Так и ты мой цветок со стеблями
Тянешь листья в просторы светлые.

Звёзды видели, но молчали,
Не твои, а мои печали.
Холодность я свою придумала,
солгала,
Напустила, припутала.

Ты мой сон и моё безумие,
Извержение вулкана Везувия...


Рецензии