Прелюдия о неизбежном

Отчего же голоса назойливые смолкли?
Душа вразлёт, а сердце - на осколки.
Не снаружи, внутри какой-то холод,
Не получается утолить этот голод.

Ночь. Небо озарилось огнями,
Разговоры смолкли, на мостовых всё тише.
Который день умываюсь слезами,
А темы всё хуже и ниже.

Один не знает, как выглядят розы,
Другой - как пчёлы делают мёд.
Текут, ручьями текут слёзы,
Хватит на мешок муки. Нет, не поймёт.

Громкость разговора ниже и ниже,
Не задумываясь, все проживают жизнь беспечно.
Голоса смолкли, на мостовых всё тише,
Настоящий разговор лишь в памяти, навечно.

              17.04.2021г.


Рецензии