Что есть война?

Что есть война?
Мы лишь представить можем,
Как тяжко всем жилось тогда,
Как голода и скобь потери близких сердцу
уносили достойнешних людей,
и сильных духом сердцем,
и маленьких детей,
кому лишь жить да жить.
Что есть война?
Кто рассказать нам сможет?
Так много лет прошло….
Но нам нельзя забыть
Те страшные года,
Страдания народа.
Стоят плечом к плечу, не дрогнут никогда
Солдаты вечного, бессмертного полка.
Их память навсегда в сердцах народа.
Их образ- в сердце, память- в орденах.
Те ордена как образ доблести и чести
Мы сохранить должны.
Ведь нам нельзя забыть
Те страшные года страдания.
Мы сохраним в сердцах их память на века.


Рецензии