Она устала очень...

 Она устала очень, просто ужасно устала
 Все начинать сначала  опять уж,  в который раз.
 Она хотела, хоть как-то, склеить  свои идеалы,
 Собрать себя вместе с ними, да... только огонь угас.
 Но, как-то не получалось и жить совсем не хотелось.
 От вечного разрушенья любой устанет сполна.
 И не было сил, ни капли. И как-то совсем не пелось,
 А раньше так петь любила и радовалась: «Веснннаааа!»
 Хотелось беззвучья, тиши, отсутствия вечной битвы, 
 Отсутствия всех сомнений, и никаких Раев.
 И не было даже страха, и не было слов молитвы.
 Но.... все показалась сверху так мелочно, е-мое!
 
 И сверху взглянув на реку пустых мельтешений глупых.
 Поняв всю свою ненужность среди людской мишуры.
 Ей захотелось исчезнуть, не став безразличным трупом,
 А стать тем весенним ветром в потоке своей игры.
 Представила. Полетела.  Раскинула руки-крылья
 И стала ловить потоки, ложиться на них, парить
 Почувствовала в  мгновенье: уходит ее бессилье.
 Как будто немного богом ей довелось побыть.

 Не знаю, что будет дальше, но что-то в ней изменилась,
 Что захотелось снова бороться и спорить, жить.
 Ушло неважное что-то, а важное вдруг открылось.
 И стала она другою, умеющею парить.
 Не знаю, что дальше будет, но ей не важна карьера,
 И ненависть вдруг исчезла к себе и чужим мирам.
 Кому отдала усталость? Кто выбросил  в атмосферу:
 Принять эту жизнь, как счастье и что ей презентовал?
 Но… только она другая…

   2011г


Рецензии
Очень знакомые чувства ♡♡♡ Я раньше много романтизировала смерть,но потом узнала о карме и "суесыд аташол"

Эмилия Брайант   30.06.2022 17:13     Заявить о нарушении
Бывает человек так устает от боли, что добровольный уход вполне понятен. Болезни бывают разные, а если закон кармы или это одна из наших гипотез о непознанном мире, никто из людей не знает. Романтизировать смерть не надо. А жизнь-это счастье. Держитесь подальше от символов смерти, крест - это тоже символ смерти. Притягивайте счастье.

Марина Легеня   30.06.2022 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.