Бог по живому ходит...

Я - вол, собака и мартышка, но человеком рождена!
Мудрёные читаю книжки и знаю, всё звериное "не - Я".

Глаза мои, сердечные антенны, замрут, и вечность настаёт…
Посмотрят и пронзят глубины, и благодать на сердце снизойдёт.

Заученными фразами мартышка, раздавленная тяжестью забот
Слова молитвы давит, не поймёт, но стоит ей забыть о "шкуре",
- Бог в сердце у неё поёт. И плачет искривлённый обезьяний рот.

А вол встаёт на битву и труды, собака оживает в верной службе –
Бог по живому ходит и поёт. И Человеческое Будит!






          (рисунок Константина "О").


Рецензии