После паузы, которая все меняет

Пальцами по клавишам .
Стереть пыль с подоконника .
Поставить цветы в вазу.
Потушить сигарету.
Закрыть окно.
Обнять девочку.
Налить минералку .
Оторвать календарный лист.

Все очень просто
И последовательность
Меняет любого из нас .

Дождь трелью по оконному стеклу ,
А ты смотришь через него и прямиком
В звёзды.
А ты смотришь через него и прямиком
В поток машин .
А ты смотришь через него и видишь
Что-то обыденное ,

Которое внезапно
Становится чем-то манящим .

И для тебя перестанет быть
Чем-то простым .

Пальцами по клавишам.
Стереть пыль с подоконника.
Закрыть окно.
Похвалить девочку.
Налить минералку.
Оторвать календарный лист.
Потушить сигарету.
Позвонить знакомым.


Трелью по стеклу , что заставляет тебя опомниться .

Идёшь ставить чайник и пригласить в гости ,
Ведь по этому так скучаешь после такой вот паузы ,
Которая все меняет. Наверное , так оно
И должно
Быть.


Рецензии