Планка

Моя планка достигла звёздных вершин.
Прыгай- не прыгай, но будь звездой.
Рости, развивайся, а если ленив,
То (прости меня Боже, но) Бог с тобой!

И прости меня, Боже, ещё раз,
Если я осмелилась вознести
Эту планку к подножию скалолазам
Да скалы точу так, что не пройти.

И избавь меня, Боже, от ненужных фраз,
Тщеславия, многословия и непроходимых стен.
Но дай повторять ещё много раз,
Что тот, кто не создал, тще-сла-вен.

Я действую по принципу «меньше слов-больше дел».
И это не делает из меня гения.
То, что создано - это ещё не предел,
А то, что создашь - не машина времени.

И какими б ни сладкими были эти мечты
Повернуть время вспять и встряхнуть Небеса,
Я вижу в тебе идеал чистоты.

На остальное - закрыла глаза.


17 апреля 2021


Рецензии