Есть люди, на ты говорящие с морем...

(В продолжение небесной темы)

Есть люди, на "ты" говорящие с морем --
они не боятся высокой волны!
Пусть их человеческий статус бесспорен,
на сушу почти не выходят они...

А люди другие готовы часами
бродить по горам или тропам лесным --
и птичьими петь по весне голосами,
а, встретивши зверя, беседовать с ним...

И те ещё есть, кто, завидев руины
былых городов и народов былых,
дышать забывают -- и эти картины
уносят в далёкое прошлое их...

Нас много на свете -- морских, сухопутных,
живущих порой в параллельных мирах,
измеривших землю пешком, на попутках,
пустынь со ступней отрясающих прах,
стремящихся в бури и грозы отважно,
отчаянно рвущихся к пикам вершин!..

Но есть и такие средь нас, кто однажды
становятся сердцем крылатых машин,
становятся волей своих самолётов,
становятся частью стихии иной!..

Ведь, раз ощутив состоянье полёта --
не думая, жертвуешь сутью земной!

17.04.21г, Фео


Рецензии
У меня есть одно по этой теме, посвящённое Дамиру Юсупову...

Анапест Верлибров   21.08.2021 16:18     Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/08/15/6934 но кажется вы его уже читали) судя по комментариям

Анапест Верлибров   21.08.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.