Спасибо тебе

Спасибо тебе, что на свете ты есть,
Ведь стоит лишь мне с тобой рядом присесть,
Как я позабуду все горькие мысли -
Вот только что были и сразу все вышли.

Все горькие мысли ушли из головы,
Они не нужны мне, когда рядом ты.
Ты рядом со мною, и солнце сияет,
Как будто оно снами в прятки играет.

То спрячется где-то за тучку немножко,
То снова сияет так ярко в окошко,
Как будто оно говорит нам, родное,
Что всё хорошо, что нет больше горя.

И хочется верить, что оно не обманет,
Ведь лгать оно нам, конечно, не станет,
А если не станет, то так пусть и будет,
Ведь сладкая ложь иногда нужна людям.



(написан в 1997г.)


Рецензии