Страшный стук сердца

Не касайся меня и взглядом меня не тронь -
Я теряю способность дышать, лишь завидев тебя.
Я предпочёл бы каторгу и острог:
Для меня быть свободным значит - жить не любя.

Отпусти меня, душу мою не тяни
В ту пучину морскую под тенью твоих ресниц,
Не терзай меня, не гляди, верни
Мне способность не видеть тебя в этой массе лиц,

Что меня окружит, но от глаз твоих не спасёт.
От тебя не уйти ни на шаг, не сбежать за черту,

Так смотри на меня, смотри же, он заполняет всё!
Всё заполняет неистовый
сердца
стук.


Рецензии