Титаник

                «Титаник»*
          
               Какая в сущности печальная история.
               Ведь мог «Титаник» счастья принести.
               Пред ним лежала голубая акватория
               Пока не встретил он тот айсберг на пути.
               Все восхищались этим новым чудом света.
               И все стремились на него придти,
               Чтобы приплыть на нём в желанную Америку,
               И в Новом Свете свою удачу обрести.
               Но так случилось, что как-то на закате,
               Когда честной народ ложился спать,
               Ударом в бок открыл айсберг объятия,
               И пассажиры не могли об этом знать.
               Лишь только двое меж собой влюблённых,
               Скрываясь от погони в эту ночь,
               Как будто мир теряя обретённый,
               Смогли увидеть как было всё точь в точь.
               Было на судне много пассажиров,
               И время проводил там высший свет.
               Были средь них и важные персоны,
               И люди те, которых больше нет.
               Те, кто построил этот чудо лайнер,
               Не оснастили шлюпками его.
               Решив, что он совсем непотопляем,
               Не стали всех считать до одного.
               И вот корабль тот от удара содрогнулся,
               Потоком в трюмы хлынула вода.
               И двигатель в воде той захлебнулся,
               И экипаж узнал - пришла беда!
               И у воды они стали заложники.
               Никто не слышал их сигналов «SOS”!
               А те, кто узнавал, прибыть мог слишком поздно.
               И как теперь спастись возник вопрос?
               И началась тогда на судне паника.
               Людей не мог и Бог сам удержать.
               Когда они, стремясь забраться в шлюпки,
               Могли в тот миг забыть отца и мать.
               Но были среди них и те герои,
               Кто ради близких жизнь свою отдал
               Спасал детей во чтобы - то ни стало,
               И капитан штурвал свой не предал.
               Погибло множество людей в крушении.
               Совсем не многих удалось спасти.
               Лишь девушка осталась из влюблённых,
               Ей жизнь помог любимый обрести.
Примечание:
* «Титаник» - судно, потерпевшее крушение при столкновении с айсбергом в Атлантическом океане по пути в Америку,
британский трансатлантический пароход, второй лайнер класса «Олимпик». Строился в Белфасте на верфи «Harland & Wolff» с 1909 по 1912 год по заказу судоходной компании «White Star Line». На момент ввода в эксплуатацию являлся самым большим судном в мире. В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года во время первого рейса потерпел крушение в северной Атлантике, столкнувшись с айсбергом.


Рецензии