Суета сует!..

Соломон сказал: суета сует!
И добавил, что - всё суета,
что в томлении духа спасения нет,
что томление духа - тщета,
всё, что будет, - уже прошло,
всё, что было, наступит опять,
то, что есть, - это то, что дано
(не добавить и не убрать).

А дано было много, даже с лихвой,
для того, чтобы жить - поживать,
размножая любовь, разделяя покой,
быть счастливым и не горевать (умирать...).
Из покоя в покой уходя - приходить,
возвращаться, чтоб снова уйти,
замыкая свой путь (бесконечная нить)
снова...
P.S. Ближнего возлюби!


Рецензии
Душа должна повзрослеть , чтоб разглядеть суету ....Соломон прав.

Яна Диана   01.10.2021 10:33     Заявить о нарушении