Уходит, молчанием боли война

               
               
  Уходит, молчанием  боли  война.               
  Уходит, рекою  бегущей  во  времени.               
  Шумит в  голове : - поддай  брат  огня…               
  – сожги  эту  боль, гнетущую тяжесть бремени.               
               
  Останься, утраты  печаль,               
  развейся ветрами,  в степях  и  долинах.               
  Я  мыслями  вовсе  не  чаял,               
  слагать о  войне, стихи и  былины.               
               
  Сотри, эту  память  и  боль,               
  схлестнувшую   горечь утраты,  с  ветрами.               
  Победою, правила  смертная роль,               
  - победная, над  врагами.               
               
  Земля, ожила  лишь  цветущей  весною.               
  Набухли, пурпурные, нежные  почки.               
  Победу и  красное  знамя, неся  над землёю.               
  Сынами  большими  и  славными  дочками.               
               
  Они - это  время, ушедшей  войны.               
  Кровавая  боль  и гнетущая  память….               
  Косила, их  страшная  смерть,  от  кровавой  стрелы,               
  от  вражьего  зверства,  не  дав  им  оттаять.               
               
  Весна  и  Победа,  наш  внутренний  свет.               
  Великая  память, рождение -  новой  жизни.               
  И  горький  от  боли,  гнетущий  обет,               
  Посмертно,  прославить  Отчизну.               
               
  Уходит  война….               
  Но  боль  не  уходит, она  остаётся.               
  -  Поддай  брат  огня,               
  пусть  смерть  онемеет,  и  к  нам,  не  вернётся.               
               
  -  Цветите  курганы,               
  развейте,  утраты печаль.               
  Как  ноют, гнетущие  раны.               
  Посмертно, наденут на  грудь вам  медаль.               
               
  Из  золота  памятных  мыслей,               
  прославим  мы  павших  героев.               
  Все  подвиги  памятны, есть  даты и  числа.               
  А  мы  их,  сердцами своими откроем.               
               
  Ступает  в  след  нам,               
  гнетущая  память  утраты.               
  Не  по  зубам, Россия  врагам.               
  На сердце  её, весною  цветут, Победы,  кровавые даты.               
               
                17 04 21 Галина.


Рецензии