Сны о Суок

Отчего тебе снится Суок?
 ...Оттого что в безумии зим,
 Как спасенье, с ключами брелок
 Мы сжимаем в руках и скользим
 Сквозь исколотый сумрак - виват! -
 Мимо дремлющей стражи - смелей! -
 Чтобы выпустить стайкой слова
 На пустынные строфы аллей.
 И жонглируем темами - ап! -
 Освещая фрагментами путь
 Всем бегущим, кто хлипок и слаб,
 Кто не в силах прозреть и дерзнуть.
 ...Возвращаемся в сонный дворец,
 Где уютен в коробке атлас,
 Успокоив биенье сердец
 И сиянье некукольных глаз
 Тихой музыкой, что издаёт
 Выдуваемый ключиком звук.
 Он - проклятье твоё и моё,
 Так похож на печальный дудук...


Рецензии