Шаль

Случайно обронили шаль
И скрылись в даль за горизонтом
Его багряная вуаль
Сомкнулась фронтом

И недоступность Ваших плеч
Изгибов, линий
Напоминанием будут впредь
В изломах лилий

Алеют маки в тишине
Полей дурманных
А я замешкался в вине
Сонетов ранних

Какого года урожай
Скажу едва ли
Вас греют розы и Стендаль
За место шали

В тот вечер много было сцен
Слов не прикрытых
Зачем мне символы от схем
Снов первобытных

В забытых кладезях дождя
Остались льдинки
Вчерашний помню разговор
Весь до крупинки

Вы там, где теплится заря
Искрятся грёзы
А я в оттенках янтаря
Глотаю слёзы

Какую карту мне сыскать
Коней и знамя
Чтобы хоть как-то избежать
Светила пламя

Крокет на шахматной доске
Ежи, фламинго
Черчу фигуры на песке
В тонах индиго

Кто здесь осмелится на ход
Подкинет кости
Сюда лишь кот канатаход
Заходит в гости

Дойдя до огненной черты
Опустим копья
Здесь обнажаются кресты
И манят топи

А шаль, так это просто знак
И откровение
Которым машешь мне во снах
Для приглашения…

16.04.2021 М


Рецензии